Invité Culture

Mamadou Thug: Talent et combativité réunis, le succès assuré.

Diallo Mamadou Lamine ‘’THUG’’ (toi jeune humoriste unit les guinéens) pour les intimes est sur tous les projecteurs. Depuis que Mamadou Thug a rejoint le monde de la culture, ses succès s’enchainent. Pourtant c’est le hasard qui conduit THUG dans ce milieu qu’il ne plus s’en passer. Dans ce passage vous aurez droit au palmarès du jeune au talent confirmé.

Filmographie

1998 : Mösaba (3 vieux) avec la troupe LEWRU DJERE
1999 : La scolarisation
2002 : Mamadou Yalti Gollê
Carte d’identité
Emission ‘’ Rion un peu’’ RTG
2004 : N’daki Nara ( comme je suis né)
2007 : Mamadou en Ville ( Compagnie Culturelle les Messages du temps- CCMT)
2008 : Goundö (Compagnie Culturelle les Messagers du temps- CCMT)
Gollê et Donkin (la troupe DJIKKE DJAMA)
2009 : Samba et Sadjo (Compagnie Culturelle les Messagers du temps- CCMT)
Prime du sang (Compagnie Culturelle les Messagers du temps- CCMT)
Quelle jalousie ( la voix du peuple)
La belle vierge Inattendue (BROADIVIEW INTERNATIONAL)
2010 : Ah ! Prince ( La TROUPE PEWAL)
Dollê Weldigal (Compagnie Culturelle les Messagers du temps- CCMT)
2011 : La série Halima ( Stimulus)
Ecole d’aujourd’hui ( La TROUPE  DU PEUPLE)
De 2003 à nos jours, Mamadou THUG apparait dans plusieurs spots télévisés

VIDEO CLIPS

1999 : Sanakouyagal ( Pathé MOLOKO)
2008 : Tampérè Noyidhi Tampoudho ( Abdoul ZABBAR)
2009 : Bougeons  dans la paix (Collectif des artistes pour la paix)
2010 : Votons Lama Sidibé
2012 : Mi Âni (DTM)
2012 : Ça ne fait que commencer (Djanii Alfa)
2013 : Mamilando (Fadjidih)
 -Tounki Faré (Oudy 1ér)
-Communiqué ( Amadou Sodia)
-Djiwo Amanan

PIECES DE THEATRE

2002 : Violence en milieu scolaire (Compagnie Culturelle les Messagers du temps- CCMT)
Mamadou Yalti Gollè :  (Compagnie Culturelle les Messagers du temps- CCMT)
2004 : Sikasso
-Ma culture
-Conakry Somadala (Sélection CCFG)
2006: L’homme et la femme les plus intelligents  (Compagnie Culturelle les Messagers du temps- CCMT)
2007 : THUG en ville Comédie musicale   (Compagnie Culturelle les Messagers du temps- CCMT)
2011 : Paix et Unité (Compagnie Culturelle les Messagers du temps- CCMT)
Tout sur THUG. Comédie musicale  (Compagnie Culturelle les Messagers du temps- CCMT)
2012 : ça c’est moi ça. Comédie musicale  (Compagnie Culturelle les Messagers du temps- CCMT)
En stand UPL
Hyménée ( Compagnie Entreprendre Ensemble)
L’Isle du Saint Louis du Sénégal (théâtre national)
2013 : Miss Sérial (Sérial Rieurs )
Le marabout blanc (Compagnie comprendre ensemble)
Un pays par accident (Stand Up !)

ATTESTATIO DE FORMATION :

2012-2013 : Elu meilleur comique de la première saison du groupe « Les sérials Rieurs »
2012 : Festival des Arts de la Commune de Ratoma «  FESACOR » organisée par la Compagnie Tyabala de Guinée.
2011 : Diplôme d’étude en marketing .
2011 : Formateur des participants à la 4eme édition du forum international des jeunes « ETRANGE RENCONTRE» du 19 au 24 décembre à Friguiagbè (Kindia).

ETUDE SCOLAIRE

2006 : Diplôme baccalauréat.
2004 : (03 au 10 avril) Projet CCFG (centre culturel franco-guinéen)- Maison des jeunes Action. Formation en théâtre. Première place sur 40 comédiens participants .
2003 : Diplôme BEPC.
1998 : CEPE

SATISFECITS ET PRIX :

2012 : Elu meilleur comédien, lors du festival de la culture organisé par Kourédy business communication.  
2012 : Festival des arts de la communication de Ratoma (FESACOR). Première édition. Elu melleur comédien en stand up ( one man show).
2011 : Festival de la culture organisé par la structure Récal vision 08. Premier prix de la meilleure comédie musicale.
2011 : comédie et paix. Première édition  intitulée « le rire dans la réconciliation ». organisée par l’agence Fonikè-Mouve.
Elu meilleur comédien 09 décembre au palais du peuple.
2009-2011 : Nominé au Djembé d’or .
2009 : Réalisateur du film « Samba et Sadjo »  Compagnie culturelle les messagers du temps ( CCMT).
2004 : 4eme rencontre théâtrale de Conakry du 22 au 30 mai organisée par l’Association guinéenne des hommes de théâtres. Médaille d’or en langue française. Avec les sketches comique «  Sirandou »
 Sadio Baldé.

Commentaires

commentaires

Ajouter un commentaire

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

*

To Top